22.11.2024 года в МБОУ Процико-березовской ООШ был проведён родительский контроль организации питания учащихся.
Шишолик Юлия Викторовна посетила школьную столовую. Она ознакомилась с меню, попробовала все приготовленные поваром блюда, провела контрольное взвешивание порций.
В ходе мероприятия было установлено, что вес порций соответствует нормам, блюда приготовлены в соответствии с санитарными нормами и требованиями к детскому питанию.
Нарушений не установлено, замечаний нет.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе осуществляются при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, родительским контролем за организацией питания.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в нашей школе оцениваются:
-соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
-санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
-условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
-наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
-объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
-информирование родителей и детей о здоровом питании.
Организация родительского контроля в МБОУ Процико- Березовской ООШ осуществляться также в форме анкетирования родителей и детей, участия в работе общешкольной комиссии.
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями) (docx, 12.3 Кб)
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе осуществляются при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, родительским контролем за организацией питания.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в нашей школе оцениваются:
-соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
-санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
-условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
-наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
-объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
-информирование родителей и детей о здоровом питании.
Организация родительского контроля в МБОУ Процико- Березовской ООШ осуществляться также в форме анкетирования родителей и детей, участия в работе общешкольной комиссии.
Страница 1 из 2